В деревне Ярино осада...

Валерий Пономарев 2
В деревне Ярино осада, была всерьез из – за волков и Пермский край прислал бригады, из очень опытных стрелков.
Совсем недавно это было, с тех пор три годика прошло…Я не забыла, сердце стыло, всем было   очень тяжело.
В сараи прятались собаки, хвосты у них    как калачи, когда в холодном темном мраке, вой, как сирена, плыл в ночи.
Мурашки ползали по коже и старый дед толкал жену: - Послушай, Маша, но такое, я помню, было лишь в войну.
Я был тогда еще подросток    и не забыл я волчий хор…И вот с дружком моим Сережкой, волкам решили дать отпор.
С полатей взяли патронташи и два отцовские ружья…Родного   дедушки рассказы, люблю всегда послушать я.
Дед победили тогда с другом, сразила хищников картечь: - Но почему же   я  с испуга, как в крепость, спряталась на печь ?
Я, как и дед, была подросток, теперь другие времена и с волком в бой идет охотник, чтоб я гуляла среди дня.
Я не забыла того страха, в деревне Ярино родной, неделю длилась та осада, пока скомандовали: - Отбой!

Фото из архива Татьяны Шпаковой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.