Ода двери

Ольга Табунщикова
Bonjour, madame! Я, право, ошарашен!
Скажу вам больше – я почти влюблён...
Да как же мы не свиделись-то раньше,
хотя исхожен мною весь район...

Смотрю на вас – ну, царская порода!
Какой декор! Какая вязь крыльца!
Над красотой такой не властны годы,
не тронет время вашего лица.

О, сколько рук касалось вашей ручки!..
Теперь не скрипнет сиротливый дом...
Я благодарен Господу за случай
склониться верноподданным рабом!..

Немного пьян... За то прошу прощенья...
Но, Боже мой, всегда твердить готов
я те стихи про "чудное мгновенье",
где есть слова про "слёзы и любовь"...

И вот я плачу, ибо не бездушен...
Спасибо, друг сердешный, Саша Пушкин!..

Фото Наталии Казарян     http://www.stihi.ru/avtor/nataliakazarian