В то лето, когда я постарел

Никита Буторов
В то лето, когда я постарел,
Перелетные птицы не вернулись домой.
В то лето замерли ветра,
И цветы почернели,
Все пчелы исчезли.

В то лето выдался худший урожай винограда,
И лучший урожай для всего остального.

В то лето я пил дрянное вино,
С превосходной закуской урожайных сортов.

В то лето на Земле закончилась нефть,
Встал металл на дорогах.

В то лето солнечные панели стали писком моды,
А ГЭС увеличили выработку электронов.

За то лето, кометой по свету, пронесся ряд войн.
Человек сократил свою популяцию.

В то лето не стало кошек.
Они вымерли, как динозавры.

В то лето в мире не было пожаров,
В то лето случилось с миллион потопов,
В то лето прошло одно монструозное цунами.

В то лето я снова не нашел любовь.

В то лето я остался один.

В то лето я постарел…