Жизнь продолжается!

Ольга Лукашева
Пусть годы, как бабочки, ввысь разлетаются,-
не надо печалиться. Жизнь продолжается!
Нам споры вести с нею не обязательно,-
она удивительна и прорицательна.

В ней всё, как по сотам медовым разложено,
но наши дороги ещё не исхожены!
И пусть устремления наши сомнительны,-
она прорицательна и удивительна!

Когда и не ждём от неё уже ласки мы,-
в ней день наполнятся новыми красками!
И новые бабочки к новым соцветиям
летят, не обременены долголетием.

Ах, жизнь! Ты на бабочку чем-то похожая!
Тобой, как и ею, любуемся тоже мы .
Пусть наши ботинки припудрили пылью мы,-
но машешь ты нам разноцветными крыльями!