Суп с котом

Валерия Тасманова
За минутой проходит день,
Подгоняемый месяцами.
И с закрытыми напрочь глазами
Ты отчаянно смотришь вверх.

Сделав яростный вздох навзрыд,
Ненасытно хватаешь воздух ртом.
Ну зачем же думать «а что потом?»
Твое сердце переболит.

Твое сердце перегорит!
Обессилена и запутана.
Тебе жизнь твоя стала путами.
Ну так жги их, взлетай наверх!

Открывай же свои глаза!
К черту думать о призрачном «а потом».
Говорят, что на ужин дают суп с котом.
Не попробуешь - не поешь.