Сбитый ИЛ...

Лобода Александр
Лётчики герои
подбитый Ил увели
от домов в поле,
беспокоясь за людьми.

И в снежную землю
горящий Ил упал
с украинскими пленными,
а их дОма отец и сын ждал...

Их свои и расстреляли
те, что погнали на войну,
а Россия их оберегала
в долгожданном плену.

Своих воев не берегут
и домой не берут из плена,
их в воздухе, почти дома бьют,
не дав сесть на землю.

Село Яблоново спасали,
уведя самолёт в поле
и упали лётчики героями,
не долетев к обмену воинов.

И не в первый раз
там бьют в своих пленных
и десять лет Донбасс
бомбят как озверелые.

Их в небе поимели свои,
сбив ракетой,
не дав долететь до земли
после плена.

Там не люди, а мясо
и не любят их власти,
их ловят для фронта,
отправляя на убой по приказу...
    24 января 2024.