Небесная странница

Олег Олас
«Оставь меня, но не в последний миг»
В. Шекспир

«я научилась не любить»


Мудрецами издревле подмечено,
Сколько руки к небесам не воздевай,
Небо нас обманет, словно женщина,
И пошлёт нас... за горизонта край!..

Небо любит нас иносказательно.
Мы меняемся, а небо-то — одно.
И ему любить не обязательно
Нас, снующих, как в немом кино.

Ты — не небо, но из них, хранителей,
Тех, к кому — с молитвой и мольбой!..
В мире нет, поверь, меня покинутей
В миг, когда оставлен я Тобой.

Девочка моя, по небу странница,
Ты в душе своей... любви не истребляй!
Может, мне любви и не достанется,
Только одного не оставляй!..