Вот и растрачены многие лета

Александр Артемьев 2
Вот и растрачены  многие лета
В дальних краях  и дорожной пыли
Не было,  нет,  и не будет ответа
Что мы успели, а что не смогли.

Словно палач по глубоким порезам
В  солнечный зной и в безбрежье пурги
Время проводит калёным  железном
Тихо напомнив  земные долги.

Кто, если может, прошу,  объясните
В чем наша сила и наша беда?
Что за незримые прочные нити
Нас без конца возвращают сюда.

Что из груди вырываясь наружу,
Всех  собирает за круглым столом?
В час испытаний и лютую стужу
Грея своим негасимым теплом.

Так ли мы мыслим, радеем и правим?
Хватит ли силы в орлином крыле?
С чем мы приходим и что мы оставим?
Жизненный путь завершив на Земле.