Слышал, детей убили?

Кисычев
новости в изобилье —
полнится интернет.
слышал, детей убили?
слышишь? их больше нет.

нет их под одеялом,
прячущихся от бед,
просто детей не стало —
«просто». кошмар и бред.

нет их в садах и школах,
нет среди карт и схем.
смерти, — ей по приколу,
чтобы не быть совсем.

есть только кровь и трупы.
(думали, я смягчу?)
ватники и тулупы
жизни не по плечу.

тьма, тошнота, зараза,
лютая тишина.
сплюнь, постучи три раза.
как там? ушла война?

что там об этом сети?
кто там опять дурак?
только уходят дети
в чёрный январский мрак

прямо в своих кроватях
с куклами на руках.
родина — пьяный батя,
смертью по гроб пропах.

новости в изобилье
льются из всех мобил.
слышал, детей убили? —
каждый из нас убил.