Судьба романтика

Юрий Урусов
Непричастная я, непричастная,
Вообще ко всему безучастная,
Зря меня вы чуть-что и шпыняете,
Во всех бедах своих обвиняете.

Я Судьба, как и вы, в том же возрасте,
И в характере те же есть сложности,
Ошибалась я с вами и мучилась,
И по жизни спокойной соскучилась.

Вы ходили порой в наступление,
Шла за вами я в бой, я же верная.
Вы в тайгу, за её ароматами,
Ну и я строить БАМ там с ребятами.

Затаскали меня, всю издёргали,
Вот такая судьба с идиотами,
А досталась бы я не романтику,
Заплетала бы в косы по бантику.

Не слетала б с коней необъезженных
И с вершин Гималайских заснеженных.
Силиконом бы губки наполнила
И об вас дурачках бы не вспомнила.

Но пришлось мне достаться романтику
И постичь всю безумную практику.
И за это ещё обзываете
И слепою меня называете.

А мне хочется спать на диванчике
И смотреть про любовь сериальчики,
Слать подарки друзьям в «Одноклассниках»
И забыть поскорей о романтиках.

05.02.2023 г.