Предчувствие

Владимир Тер-Аристокесянц
Предчувствие

Предчувствие беды мне душу теребит.
Я не могу понять откуда ждать удара.
Так жалобно в руках поёт гитара.
От чувств, нахлынувших, могу я зарыдать.
Так хочется тебя сейчас обнять.
Может виток судьбы готовит нам Сансара?
И стоит твоих воплощений ждать.

Во снах опять приходишь ты ко мне.
В струящемся, красивом платье чёрном.
Звучала музыка вокруг в ладу минорном.
Закат в багровом полыхал огне.
Я утром грусть свою топил в вине.
Твои глаза искал в журнале модном.
А солнце плавилось в моём окне.

В саду под вечер искривлялись тени.
Рассыплет месяц в травы стразы рос.
К тебе уносит ветер ароматы роз.
Кружат раскаты колокольной звони.
И затихают в камышах в затоне.
Сизый туман целует жёлтый плёс.
А месяц гребень потерял в курчавой кроне.

Но от предчувствия беды меня трясёт.
Что новый день для нас готовит?
Только любовь мне нервы успокоит.
И лишь любовь мои тревоги унесёт!
Там ветер баловень берёзку низко гнёт.
И о любви ушедшей сердце стонет.
Там о любви к берёзке клён поёт.
И месяц на воду свой лик обронит.

24.05.2021 г.

Вол. Тер.