Разменяли девку - жизнь

Елена Синдякова
Разменяли девку - жизнь
На рубли, да на копейки.
Покатилась она вниз
По ухабам, по ступенькам.

На коленях, да ползком,
К старым храмам, да церквушкам.
Колокольный слышен звон,
Вросшей во землю избушке.

Деревянные кресты,
Да осевшие могилы.
Что осталось у судьбы?
Только поросли крапивы.

Клок земли, да частокол,
Хлеба чёрного краюшка.
Покати вокруг шаром -
Те копейки не найдутся!

Разменяли девку - жизнь!
Бес в ребро, в виски седины!
Хоть дыши, не надышись -
Перед смертью все едины!

24.01.2024
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)