Этот родится бесчувственным вороном

Юрий Косинцев
Этот родится- бесчувственным вороном,                                                
этому- стать главарём...               
Боже, назначь меня в сан поцелованных-
в храм свой прими звонарём.

В гиблых краях,там где наледью скованы
стылые маковки крон,
Боже, вдохни в мой раскатистый колокол
всеотрезвляющий звон.

Скажет Господь потайными язЫками,
дождиком плача в полях-
Слажены новыми нынче владыками               
колокола на церквях.

Лики святые малюют сподвижники
с воронов да главарей.
Проповедь смерти поют чёрнокнижники
в светлой одежде моей.

Ты различи сквозь порывы метельные               
в шалой игре звонарей-               
самые чистые и неподдельные               
строки из песни моей.