Однажды на Земле

Александр Артемьев 2
Однажды над миром наступит рассвет
И алым окрасятся горы
Отметив  свой путь миллиардами лет
Но  это случится нескоро.

И то, что казалось великим вчера
Осыплется пеплом повсюду
И  пепел  развеют дожди и ветра
Сметая ненужные груды

Железных, стальных и бетонных опор
Заводы,  дворцы и границы
Ненужный, отживший ржавеющий сор
Поступки, названия, лица.

И там, где сегодня стоят города
Воздвигнутся новые горы
А где добывалась бездумно руда
Заплещутся синью озера.

Не будет отсталых и развитых стран
Племен и народностей даже
И пенной волной зашумит океан
Врываясь на белые пляжи.

Наш мир отшумит, отгрешит, отболит
И канет во тьму до рассвета,
И маленький сдвиг тектонических плит
Изменит весь облик планеты.

Наш мир из соблазнов и временных благ
В каратах, металлах, в валюте
И только подобный-естественный враг
Себя истребит в абсолюте.

Средь снежных вершин и бескрайних плато
На чистой безлюдной планете
Где, я уверяю, не вспомнит никто
Про бренные мелочи эти.