Опять Вам хочется любви

Елена Корниенко 3
Подруге, которая просит написать "страстные стихи про любовь"

Опять Вам хочется любви?
Опять все мысли об объятьях,
О длинных и изящных платьях
И о беседах визави?
О нежном и опасном взгляде
И о клубнике в шоколаде.

Прости, серьёзно не могу.
С рассудком я пока что лажу.
Есть возраст, где на всё - "агу",
А есть - никак без инструктажу.
Про то - смешно, по сё - не надо,
Поменьше слов и шоколада.

Черта пришлась на сорок лет,
Расчёт по возрасту простой.
Так балерине мстит балет,
Её отправив на покой.
И в шестьдесят танцор ретив,
Но это - смех, не креатив.

Не ожидай моих стихов
О том, что в юности осталось.
Есть благость там среди грехов,
Среди любви - измены, шалость.
Цветенье радует весной,
А позже - ценится покой.