Исподволь

Всеволод Юрьевич Андреев
Не будет уже отзвука и крика, и солнечных улыбок
Я буду где-то далеко с лучами тех,
Кто одарИт меня лаская волнами морскими зыбок,
 Не омрачая кулуарно наших маленьких утех

Январь, глядится в облако окон которых,
Спускается на землю исподволь в глазах,
Застывших за стеклом в расплавленных закатом шторах.
Я не ропщу, я созерцаю молча как впотьмах
Своей фантазии в иллюзиях творя в грехах

Тлетворный страх искомый между осенью и летом,
Раскатами грозы меня вводил в уныние столба
Кончается торжественная фуга, скромненьким сонетом
И отношения кончаются не голову сломя.

Ах да, ты говоришь, что мы с тобой друзья
Наверное, я даже склонен был поверить…
Меня ни в коем случае не тешит мысль, что мы с тобой дружили зря
Я даже был готов и мужа роль на голову свою примерить
Но только отказался, ближе роль мне уготованную рассмотря

О боги!!! А точнее Бог один, Христос конечно
Спасибо, что дарована мне жизнь, которую не заслужил
Со скрипом принимаю, что подаренная жизнь так скоротечна
А я себя не с лучшей стороны в ней проявил…