Куда спешишь

Нелля Николаева
 Судьба, судьба куда спешишь так,
Остановись и личико открой скорей,
Да подскажи, может неправильно живу я,
Ты помоги и стань подруженькой моей.

Кроме тебя никто же не подскажет,
Все заняты своей обычной суетой,
Так жизнь проходит быстро, монотонно,
Но видимо довольны все собой.

А я нисколечко собою не довольна,
Все кажется, что что-то упустила я,
И может быть не что-то, а кого-то,
Не распознала, где есть враг, а где друзья.

Сейчас конечно, с высоты проживших лет,
Сидеть и рассуждать, что было надо,
А вот когда так нужен был совет,
Где были те друзья, спасавшие из ада.

Но это громко сказано же - ад,
Но в молодости горе маленькое видеться большим.
И кажется, предательство перенести нельзя,
Потом поймёшь, что горе может быть иным.

Так понемногу закаляет жизнь тебя,
А что ты думал, что живёшь лишь получать?
Нет дорогой друг - это ведь не так,
Ты должен столько же, если не больше, отдавать.