Время перемен

Александр Артемьев 2
Всё началось обыденно и просто,
Мы были так наивны и юны,
И жили, созерцая темпы роста
Своей любимой искренне страны.

Нас ждали технологии распада
А пропасть разрушения  без дна
И позже горбачевские награды
И павшая берлинская стена.

Там рушились  общественные блага,
А смерть уже готовила косу,
Где прославляли узников Гулага,
Воруя у народа колбасу.

На кафедрах вовсю селились бесы,
Доценты примеряли сапоги
И десять аферистов из Одессы 
Затмили все научные круги.

И нас учить других любили снова
Вгоняя в безысходность и тоску
В раздорах от Памира до Молдовы
И в спорах Еревана и Баку.

И танки методично  били в цели,
И ложь лилась как вешняя вода
Большой народ держали в черном теле
И множились разлуки и беда.

Глупец  давно бездействовал на троне,
Сберкассы превратились в общаки,
И были загребущие ладони,
Лишь не было карающей руки.

Нам нагло рвали нравственные струны
И Ленин стал мучитель и злодей
А речи Кашпировского и Джуны
Морочили сознание людей.

И новый демократ по зову сердца,
Услужливый к влиянию извне,
Уселся потрудиться и погреться
Поближе к государственной казне.

Сошла на нет борьба с зеленым змеем
И ветром разметало горький дым
И мы сейчас имеем, что имеем
А то, что будет дальше-погдядим.