145 распутные глаза

Артур Смольский
Зелёные, распутные глаза,
О, сколько бед, мне в жизни, принесли вы!
Глумление сквозь годы пронеся,
Испытывал, я скорбь души и взрывы.
Глаза, бесспорно - затмевали ум,
Подвержен разум страстному плененью,
Я был тревожно злобен и угрюм,
И мне присущи стали униженья.
Не мог прожить без взора я ни дня,
И зеленью магической окован,
Пред нею силу воли схороня,
Её очами смертно очарован.
Её распутный взгляд меня разил,
Разил проникновенно и надменно,
И этот взор я трепетно любил,
Любил и почитал благословенно.
Я ревностью был жадно обуян,
Развратные глаза мне мнились ночью,
Волнительно от взгляда был я пьян,
И зелень глаз забыть во всём не прочь бы.

Оспаривать, всё прошлое - нет сил,
Ну что тут скажешь, коль душой не мил.