В когтях у времени...

Николай Терганов
В когтях у времени,
В плену,
Воспоминание терзает,
Ведя нечестную игру:
Переживаньем разрывает.

Чем происшедшее поздней,
Тем кажется оно больнее.
И в заточеньи мутных дней
Приводит ум сильней к смущенью.

Воображение полнит,
Берёт обида и досада.
А чтобы прошлое избыть -
Для этого погибнуть надо.

Но жизнь на месте не стоит,
И ты опять в объятьях часа.
Решаешь: быть или не быть?
И глупо выглядит - промашка.

2024г.