Сияющий сон

Адамант Луар
Высокие сосны хранят слова
Кругом идет голова
от ярких звезд
от ока луны от шума волн и ветра Северного
пришедшего с той стороны света
Мне бы немного уверенности в себе
для того чтобы начать это
разбить кличем старый храм
по стеклам битым идти по слезам
в состоянии радости
Расти расти в полночь вырасти
Пыль стряхнуть к утру

Вот я беру
из чрева Её земли горсть
Я прибыл издалека Она здесь живет а я гость
с крылом опаленным с клеймом белым
из камня вытесан один из первых
Я клетка с тысячей птиц внутри
Я первый космический взрыв
Я создаю миры
Сшиваю их ставлю заплаты
Мое беспокойное сердце плата
За повиновение
За страх пред Его величием
За праздность мгновения
За песни похожие на крик птичий
За странность прощального жеста
За шестерых если было шесть их
За тонкую грань
За чай по утрам
За долгую зиму под одеялом
За то что не стал идеалом
За сны под палящим солнцем
За звон серебра
За ребенка
За выжатые слова
За стрелы которыми Боб поражен
За чаяния прокаженных
За битву бизонов
За черных мышей в пустыне
За то, что остался пустым когда прикоснулся к святыням
За неоткровенность с Ним
За гнев за порог за окно и табачный дым
За то что остался седым когда рос молодым
За прикосновение за разрушение границ
За красную речь за отпечаток на лицах
За душу прозрачней которой тебе не найти
За эпос без слов
За руку в руке на Пути
И за любовь

В который раз я окурок тушу в ладонь
Меня ждут две пары глаз на туманном перроне
я достаю пластинку
включаю эйсид-джаз на патифоне
и через льдинку
смотрю на желтые фонари
надо мной
смеются толстые снегири
я как последний герой заворачиваюсь в одеяло
но этого мало
я кричу в тишину
так чтобы разверзлось небо
так чтобы боги со стульев упали
чтобы открыли глаза те кто слепы
чтобы в Вальхалле
устроили выходной
я хочу быть с тобой и тогда непременно
произойдут перемены
перевернется черное колесо
и мы оставим другим свой сияющий сон