Лучшие годы

Александр Артемьев 2
Сквозь временем спрессованные годы
Сказать слова признания хочу
Великому советскому народу
И лично Леониду Ильичу.

За утро с чувством радости и силы
И зимы без особенной беды
За то, что жизнь искрилась и бурлила
Давая  благодатные  плоды.

Рабочим, земледельцам и ученым
Военным, педагогам и врачу
За жизнь по человеческим законам
Спасибо Леониду Ильичу.

За книги и открытия в науке
За цены, что любому по  плечу
За гимна торжествующие звуки
Спасибо Леониду Ильичу.

За тягу к Дебюсси и Леонардо
За то, что побеждали Тре Крунур 
Включая ретрансляцию со старта
Ракеты с космодрома Байконур.

За свет  народных  мудростей и сказов
Без милых покемонов Пикачу
За залежи металлов и алмазов
Спасибо Леониду Ильичу!

Я в жизни ни за что не променяю
На тихую Европу и Бали
Сыновнюю любовь к родному краю
И волжские степные ковыли.