Есть дамы жиже, чем вода...

Рубен Артёмов
Есть дамы - жиже, чем вода,
Как ветра дуновенье,
И "Правду" нашу никогда
Они, увы, не ценят.

Им нужен только тёплый кров,
Их "склонность" - переменна...
Они не ценят и Любовь,
Которая бесценна!

Им наплевать, что может "зло"
Несут на самом деле,
В признаньи слыша только то,
Что слышать так хотели!

Чтоб дать усладу для Души,
Неся у Неба вахту,
Я, к боли всей, противник лжи,
А значит я - за Правду!

Но "Правда" горькой иногда,
К несчастию, бывает,
И бьёт по тем она всегда
Кто нам её вещает...

Я думал, не отдавши мзду
Коварным женским козням,
За Правду "золотом" возьму
(Пусть в смысле переносном).

Но я ошибся, весь мой "дар"
Вдруг обернулся против!
Ей просто нужен был пожар,
И повод найден вроде...

За то, что нынче я в беде,
Лишь Честности обязан.
Ну что ж, злорадствуйте все те,
Кто мной в любви отказан!

Я думал Чувства - благодать,
Что любят меня Боги...
Всё то, что каждой мог я дать,
Я бросил ЕЙ под ноги!

Но были тщетны "жертвы" те,
Был мой порыв напрасен, -
Она такая же, как все...
А мир - он так ужасен!..

Так, знай, поэт, что женский нрав
Не терпит жертвы эти.
Кто нынче в юбке, тот и прав,
А ты за всех в ответе!

И помни, если ты не плут,
Возможен выстрел в спину!
За Правду грош тебе дадут,
Ещё и жизнь отнимут...

(РУБЕНS  25.01.2024)