Серединочка-Сестричка

Злобина Ольга Викторовна
Ах, Среда ты, Серединка,
От недели половинка!
Улыбнись, Душа-подруга,
Умягчи с морозом вьюгу!
Будь бела дорога ровной,
От любых невзгод свободной 
Людям добрым и правдивым –
Сделай путь для них счастливым!
Пусть им будет труд не в бремя,
Всё даёт успеть им время,
Мир и лад в делах настанет,
Враг настойчивый отстанет.
Ты Серёдушка-Сестрица,
В руки к ним пошли Жар-Птицу –
На удачу и на счастье,
Прояви своё участье!
Зёрна звёзд с небес спадают –
Их никто не подбирает.
Выйдет Солнце, глянет оком –
Лес в январском сне глубоком.
Спят поляны, но не люди.
Пусть денёк им в радость будет!
Вшей им лучик в рукавички,
Серединочка-Сестричка.
Для души незлобной, светлой,
Будь и ты с утра приветной!
И вернись спустя семь дней 
Лёгкой поступью своей!

24 января 2024 года 03:58