Январские ключи

Лилия Римм 2
Январь в  последнюю неделю,
Ключи отдаст тому кто ждёт.
Февраль не вопреки безделью,
Откроет новым звёздам счёт.
И суперлунные затменья
Нас отвлекут от суеты
В поток захватит на мгновенье
Сиянье вечной красоты.
Теплом согреет сердце друга.
Багрянцем удивит закат
А утром "верная подруга"
Завьюжит снова невпопад.
Ещё снежинки,снег и ветер
Проявят свой природный нрав,
Зима  за них сейчас в ответе
И не нарушит свой устав.
Всему своё приходит время,
А как хотелось бы  порой,
Чтобы  прекрасные стремления,
 Не стали только лишь игрой...
Весна придёт, придёт и лето
Подснежник свой подаст нам знак
И света локоны с рассветом,
Оставит прежний холод в снах.