15. 2024 России

Наталья Унучкевич
Глядит светло звезда над садом,
Взлетают к горнему сердца,
Россия, Русь - моя награда,
Подарок самого Творца.

Заслушается  подорожник –
Молитвы в птичьих голосах,
И летний вечер как художник
Полотна пишет в небесах.

Стреляют в Русь, святыни рушат,
Грозят спалить день ото дня,
А я готова вынуть душу,
За то, что выбрала меня.

Ей про меня и не известно,
А я, хоть смейся, хоть рыдай,
Крещу просторы повсеместно,
Благословляя отчий край.

Его тоску-печаль над долом,
Воды сиротку-полынью,
Я в поле как перед престолом
Христа Воскресшего стою.

В него туманом в вечер синий,
Где звонарями комарьё,
Ложатся нищета России
И всё величие её…

21:31
24.01.2024
Иллюстрация из интернета