Даме из саквояжа

Андрей Катыхин
Человек большой бродит по аллее.
Следом хвост кольцом из комбинезона.
Лаять не спешат - человек добреет.
Лягут по местам и проснутся сонно.

Тянет поводок в утреннее надо.
Мисочка полна. Ой! Уже? Добавит.
Спал бы, да фуршет кофе разливает.
Тряпка на плите. Чашка поднимает.

Нет со мной собак. Подразню-ка кошку.
Гавкнет на меня - отмурлычу стойко.
Вспомню о тебе. И взлечу нарочным.
Губы мне верни. Горько! Горько! Горько!

24.01.2024