Новое время

Александр Артемьев 2
Мне снова послышалась старая песня
Что только Россия во всем виновата,
Что мир изогнулся у  гибельной бездны
И гибнут напрасно в окопах солдаты.

Все злее и громче шипение с лаем,
И беглых изгоев злорадные речи,
Чьи роли в России  мы помним и знаем,
И те  обрядились в одежды предтечи.

Истоки идут от развала Союза,
Всё было наглядно и демонстративно
Где рвали  все связи, аорты и вены,
Вводя повсеместно манаты и гривны.

Где были народам обещаны горы
Сводящих с ума золотых самородков
Где сеяли тайно войну и раздоры
И все заливали отравленной водкой
 
Я помню те годы без всяких гарантий
Идеи без смысла и путь без соломки,
Где судьи без правды, закона и мантий
В угоду врагам попирали обломки.

Огромной и сильной великой державы,
Надежду и славу для трех поколений
Где каждый  имел  и возможность, и право
Что дал нам однажды провидец и гений.

И снова Россия одна на изломе
Где новое время меняет границы
И мир как больной, замирающий в коме
И новые страны, и новые лица.

Уже побежали, искать где сытнее
Эстрадные  звезды, погаснув во мраке
И рыжий Чубайс, приседая в коленях
Испуганной рысью шакала Табаки.

Горят у икон поминальные свечи
И мир непорочный рождается снова
И тягой к измене пропитаны речи
Известного в прошлом майора Гудкова.