Компьютерный Царь. 3. 730 сказка

Олег Марковец
   Поверить трудно вам, друзья -
Народ здесь выбрал сам "Царя"! 

Страна у нас невелика:
Одно лишь море есть, река,

Да много гор, озёра есть,
А долинах - городов не счесть..


И вот, придумал наш народ -
Чтоб сделать "все наоборот"...


Наш новый "Царь" - не прост совсем,
Он просто - супер ЭВМ!

Его не надо нам кормить,
Ему не надо и платить!

Он взятки никогда не брал,
Не врал, народ не обижал!

В программе - мудрость у него:
В ответе все за одного!

И счастье ожидает тех -
Кто жизнь готов отдать за всех!

Конечно, в памяти его -
Все государи до него:

Кто правил как и как прожил,
С кем воевал, а с кем дружил?

Как сделать сильною страну,
Или "пустить ее ко дну!.."

Он просчитает все в момент,
Не "вставит нас в эксперимент!"

Счастливо жить здесь без хлопот -
Такой вот Царь-компьютер-бот...


          ***** 2024г.


   Содержание, безопасность, обслуживание почти всех правителей
обходится в суммы в девятью нулями...