Всего одну...

Осенняя Тетрадь Луговская
Всего лишь взгляд. И берег в тине,

И лодка, и закат дрожит.

А по пригорку, вся в полыни,

Надежда шалая скользит.

                Сползает облаком на плечи
 
                И - в сердце тоненькой струёй...

И будет день, и будет вечер,

И будешь ты опять со мной.

                Хоть на минуту, хоть на вечность,

                Мне всё равно: зажглось внутри,

                Такой улыбкой мёртвых лечат.

                Нет... Ничего не говори...

Туман прохладной простынёю

Покроет влажную траву,

Кипрей, как нянька со свечою

Напомнит, что жива. Живу!

                А в полночь звёзды станут падать,

                Шипя, в озёрную волну.

И я возьму себе на память

Такую тёплую

               Одну...