Мир движется по замкнутому кругу

Александр Артемьев 2
Мир движется по замкнутому кругу
Как будто кто-то мудрый свысока
Включает всем живущим центрифугу
На сутки, на неделю, на века.

И мы летим в непознанной Вселенной
То вместе, то немного отдалясь
Взрослея и меняясь постепенно
Но чувствуя невидимую связь.

Дыша под синей дымкой стратосферы
Ушли в свои неспешные дела
В соседстве с  Альтаиром и Венерой
Довольствуясь источником тепла.

И жизнь полна событий и свершений
Достаточно красива и пестра
С годами изменяющимся мнений
Над жерлом планетарного ядра.

Мы разные, и равные как соты
Воюем и пытаемся дружить
И эру межпланетных перелетов
Нам все-таки придется отложить.

Меняются события и лица
Мы часто то с удачей, то с сумой
Все это никогда не повторится
Лишь только неизменен путь домой.