Разрезая тишину

Светлана Текутьева
Стоит,   не  кружится   земля,
Застыл на горных  кручах  ветер
И сердца  лишь  последний  стук
Поймал бездушный злой винчестер.

Метнулась, словно лопнула струна,
Куда-то  на  свободу  капля  крови
И, разрезая немым воплем тишину,
Растаяла в бескрайнем чистом поле.