Грозный Карачун

Виктория Вархамова
Растопила печку и как ухнет вдруг труба!
Затрещали как на масле толстые полена.
В трубу влетела звонко метельная пурга,
И снежком засыпало деревню по колено.

В окно стучится Карачун, но дверь не отворю.
Не зови, не вой, не плачь, я тебе не верю.
Поставлю чайник я на печь, травы заварю
И буду слушать брань твою подобно злому зверю.

К утру замолкнет громкий стон. Прогорят дрова.
Я проснусь, и скрипнет тонко кованый засов.
Не замечу странного, помимо колдовства
И много незнакомых мне у двери следов.
12.10.2023