Все проходит

Михаил Щелкун
В этом мире все проходит,
Неудача, грусть, успех,
В небытие и боль уходит,
И растает белый снег.

Все пройдет окромя жизни,
Жизнь, та птицею летит,
От рождения до тризны,
Не заметишь, пробежит.

Оглянешься у порога,
Будто вовсе и не жил,
Не простой была дорога,
А ты гнал коней, спешил.

Мчался вскачь, того не зная,
Что сегодня надо жить,
Что от мая и до мая,
Надо мигом дорожить.

Что прошло, того не будет,
Не воротишь его вспять,
А что завтра тут пребудет,
Не дано всего нам знать.

Будем жить и веселиться,
Мы сегодня, всем совет,
А что завтра приключится,
Скажет утренний рассвет.