Колодец Кэрролла

Дмитрий Манылов
Проваливаясь в жизненный тупик
Ни столбенеть, ни прыгать не пристало
Он как колодец Кэрролла велик
В нем – невесомость, и вокруг – зерцало.

Побриться, пригубить бокал вина
Подумать о превратностях погоды
Далёко ль простирается страна
На глубину, и где моя свобода.

Надежда пролететь тупик насквозь
Уравновесит страх перед паденьем
Ни то ни это, правда, не сбылось
Точней не находило подтвержденья.

Предшественники канули, аминь
И впечатлений не передавали
Закрой глаза в преддверии картин
С обратной стороны своей медали.