Молитва Святой Мученице Татьяне

Векшина Людмила2
Молитва СВЯТОЙ МУЧЕНИЦЕ ТАТЬЯНЕ

Святая Татьяна, в недавнем «двадцатом»,
за здравье «тебе соименной*» молясь
и денно, и нощно, - неверьем распята,
«со страшной болезнью - ко смерти…» борясь, -
больная, тоски уступая настрою,
вдруг дочку свою умудрилась проклясть
за сына второго рожденье…, не скрою,
что той не понравилась «мамина страсть**…»

Молилась…, и ныне молюсь за обеих:
одной уже нет, а дочурки сынок,
родившийся третьим, - креста не имеет…
крестить обещала…, да путь-то «далёк
до ближнего храма», когда нет привычки
с рождения жить, мир ХристОвый любя…
Святая Татьяна, молитвою личной
способствуй крещенью ребёнка, - тебя
хочу попросить, вновь АкАфист читая,-
боль горестных лет, пролетевших стрелой…

Татьяне усопшей –Обителей Рая,
а близким её – Благодати живой:
на мужа, и маму – на всех, кто Татьяне
родные, друзья… - по молитве твоей,
Любовь, Снизойдя, пусть вовек не престанет
по искренней преданной вере моей…
***
*- «соименный» - человек, названный таким же именем: в данном случае – соименный Святой Татьяне.

**- «мамина страсть» - СТРАСТЬ - в духовной литературе – в отношении к телу – болезнь, недуг, страдание, а в отношении к душе – необузданное влечение ко греху, сладострастие…
например, - «Страстию Твоею, Христе, от страстей свободихомся…» /Стиховн. стих.1-го гласа/ - в первом месте СТРАСТЬ – значит страдание, во втором – грешное дело; напасть, бедствие, скорбь… и т.д.
24.01.2024г. Векшина Л.А.