Сверхъестественный стих

Григорий Беркман
Приключится же вот иное!
В самом деле, и лишь со мною.
Утро каждое нахожу я
мусор, грязь, лабуду чужую.
У кровати - дурная сказка -
как круги из пустыни Наска

В интернете наделал шума.
Знают все: "Чёрт!", "Ан нет - Иешуа!"
Навязался отряд учёный:
"Будь покоен, делов-то, чё нам!"
Замеряли, скребли на пробы:
"Сети - вздор, ни при чём тут оба".
"Пятна, крошки везде, обёртки", -
дал анализ профессор Боткин.
"Что пропало - то не упало", -
возвестил академик Павлов.
Менделеев таблицу метил:
"Тайна в сонном хим.элементе".
На ночь с Анной Кюри остаться -
тут на Нобеля диссертаций.
"Явка тьмы потуздесьсторонней", -
открестился отец Хароний.
"А ещё рок-работник, вроде!
Саботаж!" - подытожил Швондер.

Даже днём не оставит нечисть.
Помогла "Отче наш", конечно

Эврика́льно! Две ночи кряду
я себя зарядил в засаду.
Просыпаюсь - картина та же.
я себя пожурил этажно.
В эту ночь не засну - уж дудки!
Взял в наушники хит "Я - жуткий".

Спи, Морфей, сикось накось выкусь!

Тру глаза: по-пластунски сникерс
подбирается мне к постели,
а за ним две баранки прели,
переваливаясь на цыпках.
На кровать заскочили гибко
и пошли мельтешить! тасуясь,
наводя на подушeк ужас.

Мне не чуждо всё человечье.
Не пытайте, держал ли свечку.
Но впервые в смятенье чувства.
Эх, родился бы чупа-чупсом...