Гроза

Поветкин
Луна. Осенние дожди.
На небе звёздные спирали
больших планет.
Меня не жди.
Мы просто были и устали
от этих лет без темноты.
Так ярко, что вот-вот погаснет...
Мы - одиночество в пути.
И почерк - быстрый и неясный.
Потушен свет. И вдруг темно.
В моих глазах опять усталость.
Я знал, что это только дно.
Как будто было и не стало
всех этих лет. Опять куплет.
И снова песня. Снова сказка.
За далью даль. За солнцем свет.
И люди без лица и в масках.
Шуты! Зачем же это всё?
Какие долгие недели
сквозных дождей. Не знал никто,
зачем мы жили и взрослели.
И умирали в тот же день,
что завещала нам природа.
Я жду субботы. Снова лень.
Опять ненастная свобода.
Будь проклята! В окне гроза.
Как будто дождь в начале мая
у Тютчева. В дожде слеза.
И ветер вьюгой завывает.
Померкло всё. Я жду весны.
Но в январе так мало лета.
Зачем я в этот дом приехал,
когда меня не встретишь ты?!