И выдержать накал событий

Нина Матэф
Нет, это не то, что один раз исцелился - и довольно!
Жизнь  часто наносит удары - и это больно!
Жизнь часто немилосердна - и это грустно!
И выдержать накал событий - большое искусство!

А потому мне всегда нужен Тот, Кто спасает!
И каждый, кто в пути ослаб - к Нему прибегает!
И каждый, кто жаждет - тот Его находит!
И легчает на самом деле, а не как бы, не вроде!

И судьба поворачивается к тебе парадным фасадом.
И идешь ты уже дорожками красивого сада!
А совсем не долиною смертной тени,
Пугающе черной!
Где царит безысходность, и мир катится в обречённость!
 
Как же можно прожить на свете без Бога?
Когда все чаще минируется жизни дорога,
И врагов людских становится много больше,
Когда поживешь на земле этой немного подольше.

И свет солнца вроде не такой уже яркий.
И звезд как будто редеют былые стайки.
И близких сердца ожесточаются чаще.
И загублены, срублены тенистые чащи.

И лишь Тот неизменен, Кто вне времени и пространства.
СЕрдца тон Его верен, сопряжен с постоянством.
Он дыханье мое и моя услада!
И Учитель мой, и Охранник Сада!

Хоть и трудно порой, но жива надежда!
Мы наденем на Пир изумительные одежды!
Ночь уйдет, страх сбежит, Дух во мне воспрянет!
В  этом радостно быть!.. Жизнь не перестанет!..