Королева

Михаил Алейников
Встретил я тебя недавно.
Это было прошлым летом.
Ты по улице прошла
И курила сигарету.

Все вокруг тебя любили,
Королевой называли,
Комплименты говорили
И до дома провожали.

Но однажды ты решила
Кайф попробовать разок
И вколола в вены, в жилы
Красный маковый цветок.

И тогда ты испытала
То, чего хотела ты,
Свой рассудок потеряла
И забыла про мечты.

Потеряла уваженье
Средь подруг и средь парней,
Испытала наслажденье
И попала в мир теней.

Ты ещё совсем ребёнок,
И не зная ничего,
Ты хотела стать свободной.
Не любила никого.

Тебя раньше называли
Королевой красоты.
Ты теперь другою стала -
Королевой наркоты.



2004 год
(автору 13 лет)