Причинно-следственная связь

Алексей Рузаев
Зальёшь глаза,
В глазах двоиться.
Течёт слеза,
Слеза искриться.
Раскроешь пасть,
Так сразу склока.
Ругаешь власть,
Дождёшься срока.
Живёшь открыто,
Всем на зависть.
Душа прикрыта,
В теле шалость.
Когда ленишься,
Гнуться вилы.
Когда боишься,
Стынут жилы.
Любовь придёт,
Родиться радость.
А жизнь пройдёт,
Оставит слабость.