Как лед и снег окутали округу

Федоров Павел Вадимович
Как лед и снег окутали округу,
Стремглав забрав всю радость дней,
Так принял я смертельнейшую муку.
Ты не стесняйся! Бей сильней!

Так избивает хулиган котенка,
Беспомощному пулю в лоб!
Душа твоя теперь потемка,
В своей любви к тебе я жлоб!

Я помнить буду все святое,
Что между нами пронеслось.
Оставлю в прошлом все дурное,
Что будто в страшном сне стряслось.

Тебя запомню я Богиней,
Что утром майским отшептала:
"Я не оставлю наших дней,
Тебя, родной, я не оставлю!
Будь смелей!"

О, как же сладко говорила!
Заставила поверить в вечность чувств!
Ты навсегда Богиня фальша,
Бессовестных и гнусных буйств!