В море синем час веселья

Елена Зарщикова 2
В синем море час веселья.
В синем море суета.
Празднуют своё спасение
Рыбы мойва и кета.

Сельдь с селёдкою ликуют:
- Живы! Живы! Повезло!
Малышей своих целуют.
Это чудо нас спасло!

Встали крабики по парам -
Песнь весёлую поют.
А кальмары, а кальмары
То хохочут, то ревут.

Уцелевшие креветки
Дружно все пустились в пляс.
Две медузы и их детки,
Поддержали их смеясь.

Скат туда-сюда маячит,
Рак на нём сидит верхом.
Ёж морской как мячик скачет,
Пузыри пуская ртом.

В синем море час веселья.
В синем море шум и гам.
А причина - возвращение
Рыболовов к берегам.