Фудзияма

Адема Суттибаева
Туман и осенний дождь.
Но пусть не видима Фудзи,
Как радует сердце она.
© Мацуо Басё

Веками на спине дракона,
Сияешь царственной главой.
К тебе, влекомая мечтой,
Стремлюсь, святыня, для поклона.
Ни тучи грозовые или
Туманы липкие, снега,
Дожди, ни злобный лик врага
Не устрашат и даже мили
Запутанных дорог не сломят
Мой дух, стремящийся к тебе.
Твой облик в зыбкой пелене
Дозором облака обходят.
Ты - совершенство. Восхищенье
Песчинкой каждой. Ты - исток,
Неиссякаемый поток
Идеи, мыслей, вдохновенья.
К тебе приду, моя святыня.
К тебе приду и поклонюсь.
Я обязательно вернусь,
(К тебе)
Куда б ни кинула судьбина.