пятнадцать лет

Алекс Штейнберг
пятнадцать лет
вдали от дома –
тебе знакомо?

говоришь,
пятнадцать -
не сорок,
не по пустыне…
и цель другая..?

но, дорогая,
ты не поймешь
тоски мне
присущей.

представь,
из стены
несущей
выбили кирпичи.

кричи-не кричи,
вой-не вой,
это теперь
с тобой.

поезди с моё,
посмотри
моими глазами,
не захлебнись
слезами,
разводы со щек
утри.

в стране
пребывания
годы отчаянья,
годы забвения,
годы старения,
годы молчания.

15 лет.