Спрут

Вадим Бердников
Едва открыл я в ванной кран с водой,
Как, высунув проворные присоски,
Залил весь кафель чернотой густой
Кошмарный спрут, увёртливый и скользкий.

Среди заржавленных, скрипящих труб
Как очутился он, не знаю точно,
Но видел я, как исторгал тот спрут
Зловонный яд в порывах вод проточных.

От твари было нелегко спастись,
И, туловище жирное приблизив,
Мне в горло щупальца ее впились,
Покрытые водопроводной слизью.

На счастье подвернулся рядом нож,
Я лезвие вонзал в тугую кожу
Чудовища безумного, но все ж
Гад содрогался силой осьминожьей.

В тот миг ужасный смерть была близка.
Отчаянием скованный глубоким,
Я четко знал, что ни от КСК,
Ни от жильцов не стоит ждать подмоги.

Был этот бой кровавым, как в кино!
Я изнурил голодную тварину
И сбросил монстра мерзкого в окно,
Где растворился он в ночных глубинах...

24.1.24