Любил ли своих врагов Христос?

Яков Сид
                Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                От Матфея, 23-33
    Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                От Луки, 6-27,28
           И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов;
                и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                От Иоанна, 2-15

Уж не мните, что Христос
Всех врагов своих любил –
Чтобы гнев до зла не рос,
Он гасил излишний пыл!