Исповедь

Евгений Татарников
У меня есть семья и, как будто, стихи,
Перед жизнью заслуги и земные грехи.
Никого не виню, ничего не хулю,
Ненавижу наотмашь, беззаветно люблю.

Если можно бы было всё по-новой начать,
Я не стал бы в той жизни ничего изменять,
Только был бы внимательней к Маме с Отцом,
Повернулся бы к недругам, может, лицом...

И не тратил впустую Время, данное мне,
Загорелся бы раньше Прометеем в огне,
Посадив для потомков удивительный сад
Из стихов и поступков, поражений, наград...

А ещё бы простил всех, кого не успел,
Попросил сам прощенья у того, кто посмел
Меня жизни учить и пороки вскрывать,
Пожелал бы ему только лишь Благодать...

У меня есть друзья и о светлом мечты,
Без которых нельзя и, конечно же, ты.
У меня есть что хочешь, а и нет ничего.
Знаю только есть Я у Него Одного.