Снова снежные заносы

Владимир Дубовицкий
Снова снежные заносы,
Как и много лет назад.
Снова хлюпаем мы носом,
Щёки красные горят.
   А мороз-он щиплет лица,
   У него суровый нрав.
   Надеваем рукавицы
   И закутываем шарф.
На морозе не до смеха-
Запугал совсем мороз.
В воротник на куртке с мехом
Побелевший прячем нос.