приличия

Владимир Анзов
Не говорите о приличиях,
Они давно уже не те!
Теперь вниманье на  обличии,
А не на том, что в голове.

И не пытайтесь показаться
Умней, воспитанней, чем есть.
Лгуном внезапно оказаться
Позорней, чем руками есть.

Теперь не круто обучаться,
Читать ночами напролет,
Гулять на улице, встречаться,
Ходить в поход в жару и лед.

Писать стихи под цвет акаций,
Девчонке, с именем любви,
И замереть коснувшись в танце
Случайно девичьей  груди.

Сменились ценности и нравы,
Уж не поймешь теперь где кто!
Вы вдруг окажетесь не правы,
Ей помогая снять пальто.

Теперь ее зовут Серега,
Он стопроцентный виртуал.
Его любовь по жизни - прога
Для встреч - компьютерный портал.

Потом идешь на вечеринку:
От лексикона - шум в ушах.
Да, глаз порадует картинка,
Но речи только о деньгах.

Что толку спорить о приличиях?
Хвала лишь тем, кого пока
За душу трогает величие
Известных классиков строка!